昨日。クラフト仲良し3人組で調理実習♪(ってアタシはほとんど見学者・ぶふっ)
午前中は、お味噌仕込み。うちは後日、生協さんで「味噌作りセット」を注文し、それにプラスしてお味噌の量を増やそうと…。
和花ちゃんからイロイロと参考になるアドバイスをいただき、とても有り難かったです。こういうちょっとしたアドバイスが出来上がりに違いが出るんね。ありがとうございました!
お昼ご飯は「カレーピラフ」「キャベツ+シーチキンの蒸し蒸しショウユ味」?→和花ちゃん
コンソメスープ→リンさん
アタシ?
丸屋さん(勝山)の「いちご餅」を持って行きました・笑
作り方も思ったより簡単で。よかった。これならできる(笑)
とっても美味しかったし。楽しかったし。自分のかっちょ悪い話も二人にはできるし・ぶひひ
帰宅して、子たちがカレーピラフ(おむすびにして持ち帰り)をみつけ
「食べていい?」
「うわ♪おいし♪」
晩御飯にキャベツのんをも出したんだけど、下の子がパクパクパク。
ほとんど全部…。
怒る上の子(笑)
和花ちゃん、リンさん。
ありがとうございました!
お人から料理を教えてもらって、うちでこんだけ「美味しい♪」はほとんどない!食の好みもイロイロだから。和花ちゃんとこと、合うたんさ♪
ありがとう〜♪
カレーピラフ、土曜日に作ろうと思ってます。次の日、上の子お弁当持参だから。
昨日は久しぶりに、お友達との遊びの日でした。